26.03.2018

Öffnungszeiten des Stadtmuseums am Osterwochenende

Theodor Hosemann, Gänseliesel, Aquarell, 1859

Das Stadtmuseum im Frey-Haus ist zu den Osterfeiertagen am Sonnabend (31.03.), am Sonntag (01.04.) und zusätzlich am Ostermontag (02.04.) jeweils von 13:00 bis 17:00 Uhr geöffnet.
Am Ostermontag besteht im Museum im Frey-Haus letztmalig die Gelegenheit, die Sonderausstellung zum Künstler Theodor Hosemann (1807 – 1875) – dem gebürtigen Brandenburger Illustrator des biedermeierlichen Lebens - mit seinen wunderbaren Aquarellen und Grafiken zu besichtigen.

Weiterhin sind im Frey-Haus besonders für Familien mit Kindern die beiden Ausstellungen zur Brandenburger Spielzeugindustrie zu empfehlen. Der Kletteraffe TOM und der Störrische Esel aus Blech, ein imposanter Elefant und Ritter aus Lineol sowie Jeeps und Feuerwehren aus Kunststoff und Blech und vieles andere warten auf staunende Kinderaugen. Und die Erwachsenen können sich in ihre Kindheit zurück versetzt fühlen.

Am Karfreitag (30.03.) bleibt das Haus geschlossen.